Мастерская
Технология изготовления капсульного пистолета
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 12:51

Технология изготовления капсюльного пистолета

Источником энергии для выстрела служит капсюль «жевело н» продается в охотничьих магазинах по 2-3 рубля за штуку.

Для изготовления будут использоваться заранее разработанные трафареты, они сделаны на основе предыдущих моделей.

Изготовление ложа.

На доску толщиной примерно 19-23 мм(подбирается по внешнему диаметру ствола) наносим через трафарет рисунок будущей детали и выпиливаем с помощью электролобзика или вручную.

На готовую деталь наносим контуры будущей полости под механизм и выдалбливаем её при помощи стамески и молотка на глубину 10-11 мм. Также вырезаем полость под курок. Для удобной фиксации ствола делаем под него жёлоб. Когда все полости готовы,  при помощи рашпиля, напильников и наждачных шкурок, скругляем заготовку.

Изготовление ствола.

Для ствола желательно брать бесшовную трубу. С одной стороны  наглухо её завариваем. Ствол должен быть с преградами. Это делается с целью исключения возможности запыжевать - т.е. засыпать порох и плотно с пыжом его утрамбовать и добавить пулю. Даная предосторожность, на случай встречи с сотрудниками милиции, спасет вас от тюрьмы.

Патронник под капсюль: берется  пруток диаметром 8 мм и длиной 15 мм, в нем сверлится отверстие 5,7 мм. Отверстие лучше сверлить в два прохода сначала троечкой ,а потом 5,7.  Все надо сделать очень аккуратно. Берем очень мелкую наждачку, сворачиваем в трубочку и шкурим деталь изнутри, пока капсюль не будет свободно входить. Та сторона, которая была при сверлении вверху, должна быть кверху и на стволе, так как отверстие получается слегка коническим и, если расширение конуса направленно вниз, то капсюль при выстреле расширится и будет застревать.

Детали готовы. Приступаем к пайке, можно использовать сварку, но это сложнее и менее аккуратно, зато надежнее. Для работы очень пригодится маленькая газовая горелка или промышленный фен, одним паяльником это не сделать.  Вместо канифоли рекомендую использовать паяльную кислоту.

Пайка завершена теперь напильниками и мелкой наждачной бумагой обрабатываем место пайки.

Ствол готов, крепим его к ложу при помощи хомутов (вырезаются по месту).

 

Изготовление бойка.

Боек состоит из трех частей. Первая: назовем её направляющей, делаем по трафарету, вырезаем из железа толщиной 4 мм. Вторая: ось диаметром 5 мм с ушками.

Третья: ударник, делается из проволки диаметром 8 мм в форме S-образного изгиба.

Соединяем направляющую с осью при помощи пайки.

Направляющую немного загибаем и вырезаем пару зубцов на конце, для крепления к ударнику. В нем сверлим соответствующие отверстия под зубцы.

Для сборки бойка нам понадобится ещё одна деталь- это крышка, на ней будит крепиться весь механизм. Вырезаем её из металла толщиной 2 мм.

Сборка бойка производится прямо на ложе с установленной на ней крышкой. Нужно подогнать все так, чтобы ударник точно приходил на патронник. Шов для надежности скрепляем медной проволкой, отверстия под неё сверлим в направляющей и в ударнике. Делаем всё аккуратно, во время пайки деталь стараемся не перегревать, иначе припой растечется и не примет нужную форму.

Пайка завершена. Придаем детали товарный вид и делаем зубец, который будит бить по капсюлю.

 

Механизм.

Делаем деталь вида.

  

Она надевается на ось бойка и крепится болтами диаметра 2 мм, если нет возможности сделать такую мелкую резьбу, можно вставить шпильку. Крепление должно быть жестким, не давать детали вращаться на оси.

Следующая деталь состоит из стержня с резьбой диаметром 4 мм, длиной примерно 10-11 см. На стержень накручивается головка, с отходящим в сторону стержнем диаметром 4 мм длиной 4 мм. Далее на стержень надевается пружина, со стороны головки она упирается в гайку с шайбой. Эта гайка регулирует степень сжатия пружины. С другой стороны она упирается в г-образный упор, который крепится на крышке.

Курок состоит из трех деталей. Они соединяются между собой при помощи пайки. Ось курка одной стороной вставляется в отверстие крышки, вторая сторона в отверстие в деревянном ложе. Дерево придется немного расточить, чтобы курок свободно вставлялся.


Все работы с деревом завершены, можно его красить.

Для правильной работы механизма нужно подпружинить курок. Закрываем пружину, чтобы она не вылетала. Ставим дугу над курком и все готово.

Механизм смазываем и настраиваем, небольшую настройку места удара делаем с помощью ствола. Ослабляем его крепление и слегка двигая его делаем так, чтобы зубец находился по центру капсюля.

 

Екатеринбург © 2024
Конструктор сайтов - uCoz